Entrevista a la Dra Ana Bloj, Titular de la Cátedra Intervenciones en Niñez y Adolescencia de la Facultad de Psicología - Comité de Redacción (Barquitos Pintados. Experiencia Rosario., 2020)
Como planteábamos en la Nota Editorial con esta entrevista abrimos una nueva sección en la Revista Barquitos Pintados en donde invitamos a participar a cátedras de la carrera de Psicología. Una primera línea de trabajo que nos proponemos es la de reconstruir el recorrido de las cátedras, historizar las propuestas curriculares y el lugar en el que se ubican respecto de la formación del-a psicólogo-a. ¿Cómo piensan la formación y cómo se piensan en ese proceso? En este sentido es que le pedimos a Ana Bloj que nos transmita su lectura del proceso de lo que hoy es la Cátedra de Intervenciones en Niñez y Adolescencia a partir de la apertura democrática. Esta breve introducción oficia de disparador para ubicar algunos interrogantes respecto del lugar de la niñez en la formación de los psicólogos-as e invitar a la reflexión